Где-то глубоко о любви..

Научи меня читать между строк,
С полувзгляда понимать сердца стук,
Научи любить нескладность дорог,
И не ждать прикосновения рук..
Научи меня не спрашивать век,
Мимикрии научи поскорей!
Может, кончился во мне человек?
Я, невидима, брожу средь людей!
А февраль моих не знает потерь,
Он мне встречи все пророчит, да сны..
Я - давно никем невиданный зверь..
Или музыка ночной тишины..
Научи меня прощать вопреки
Здравым смыслам, гневу, праведной лжи?
Все бросая в волны Леты-реки,
Все же помнить, что вся жизнь - миражи?
... Научи меня любить-как-дышать!
Ни за что, ни для чего, - просто так..
Может, я бы научилась летать?
И любить людей не меньше собак?..


Рецензии