Темно

Темно. И хочется по контурам читать,
То, что при свете дня неинтересно.
Огни от самолётов провожать,
Уютно вдавливаясь в спинку кресла.

Всё спит. Не слышно летнего разгула,
И тихо пёс скулит в облезлой конуре.
И дерево в саду, ожившая скульптура,
Играется с сознаньем в полутьме.

Ночная мышка, осторожно ластясь,
Смахнула со стола прогорклый сыр.
И потащила своё краденое счастье,
В сокрытый от людей мышиный мир.

Не будет сна. И тёплый летний ветер,
Внутри меня растапливает лёд.
Звезда напомнит о несбывшейся примете,
И всё перевернёт наоборот.


Рецензии