мечта и стадо

 Ты слышишь, то море поет балладу?
 Ты видишь, как уходящие люди даже не помашут тебе,
 Но что же останется делать ребятам, когда их мечта - нигде?

 Не верь этим людям, ведь все нагло врут!
 Посмотришь лишь разом, уже не вернуть,
 И мысли вдруг резко пошли не туда
 Дорога прямая вдруг будто крива.

 Тут грязно, ты видишь, как пыльно кругом?
 И как же дурманит цветок
 Где в название "толк",
                только без.

 Как мерзко стоять в черной толпе,
 Как подло увидеть как друг твой вдруг враг ,
 Так грязно ступать по головам всех,
 И что будет с теми, которые этого не хотят?

- Гильотина!
            Отрежьте им головы всем!
                Не следуешь ты моим правилам
 И ведь когда-то славный букет с названием "разносторонний человек"
                больше не правит здесь.


- Мечты не бывает!
- Но мечтать же не вредно..

Не польза есть то, что противит стадному мышлению.


Рецензии