Живу как в яме выгребной

Живу как в яме выгребной -
Нет сил не выбраться, не сгинуть;
Могу лишь в бок себя подвинуть -
Вверх-вниз нет тяги никакой.

На завтрак вечное яйцо
И на обед и ужин что-то.
По жизни лишь одна забота:
От правды отвернуть лицо.

В пакете мусор на полу,
В нем узнаю свои приметы.
И сам к себе вопросом "Где ты?"
Я шлю прощальную хулу.

Политиленновый мирок
Вокруг себя зачем то склеил.
И стал талантливей и злее,
Поняв что в нем я одинок.

Вот лифт на чьем-то этаже
Остановился на минуту;
Возможно, нужен я кому-то,
Но, видимо, не здесь уже


декабрь 2017г.


Рецензии