Это всего лишь сон...

...даже если он золотой -



"Господа !
 Если к правде святой мир дороги найти не сумеет.
 Честь безумцу,который навеет человечеству сон золотой !"

                Ж. П. Беранже.




Добровольные, милые узники!
Деточки графа ибн Монте-Кристо !
Доярки, пилоты, токари, пранкеры
Воины света, таксисты
Рокеры, докеры , романтики, пессимисты
Взрослые, дети
Можно задать вам вопрос ?
Как вы попали в те сети ?
Социальные сети !

Днем и ночью сидите
В глухой деревеньке
Сидите в огромной столице
Славься наш путь от радиоволн 
До Глобальной Грибницы
Так закончилась война
Плачь, туземец-абориген
Банзай !
Бинго !
Виват !
Окончательная победа !

Ликуйте, твари, однако, хитро!
Ловушку никто не заметил
Навеян народам сей сон золотой*!
Тотальный , полный контроль 
На этом старом-новом свете
Лет тридцать уж
Снится нам сон золотой*
Хорошо вам сидится, друзья ?
В персональных ячейках и клетях ?


Рецензии