Занозная аллегория..

Такие простые, но острые занозы
В душе, под сердцем, на руках
И аллегории здесь неуместны
Всё тонет в древности, в веках

Нельзя себя вести бесчестно
Но не обманываться рад
Болит так первая заноза
Раз вместо МИРЫ, только смрад

Когда уроки нетерпения
Всех поражают на пути
Вторая ноет уж заноза
Телец блестящий, с ним и ты

Зашевелилась, загноила третья
Отдельных вседозволенность, вперед
Когда толпа бъет одного
Настанет, значит, ваш черед

Занозы времени беспечны
Они лишь помогают быть
И боль от них не бесконечна
Раз заставляет правильно жить
 


Рецензии