Притча о корнях

ПРИТЧА О КОРНЯХ




В монастыре монахи жили,
И каждый сеял огород,
Молились и всегда дружили
Смирённый, в общем то народ.

Посеяв,  как-то помидору,
Водой послушник поливал,
Лелеял в жаркую погоду,
От ветра, бури закрывал.

Растение— выросло ленивым,
На помощь, видно, ориентир,
И урожай был не красивым,
Хоть много отдано ей сил.

Другой же поливал, но редко,
Не прятал он её в жару,
По осени, как статуэтка,
Стояла в рост, и в глубину...

Когда ты помощь принимаешь,
Расслабленно порой живёшь,
Корней своих не углубляешь,
И от других чего-то ждёшь!

А если трудности в округе,
Расчёт— на самого себя,
Потуже затяни подпруги,
В корнях— все знания бытия!

Помощь приходит по запросу,
Но труд ты должен приложить,
Душой стремиться к водоносу,
И сообща с Всевышним жить.


24.05.2018


Рецензии
Да, корни надо углублять,
И помощи со стороны не ждать.
Лишь только труд дает плоды,
И достигаются мечты!

*
Притча получилась мудрой
И для пониманья нужной...

Вероника Фабиан   18.06.2018 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.