Протофлексы

Посвящается Александру Белугину

Протофлексы, протофлексы -
Живописные подтексты.
Тайнопись души живой
Льётся красками волной.

Протофлексы, протофлексы -
Безответные контексты.
Как без воздуха дышать?
Подсознаньем рисовать?

Протофлексы, протофлексы…
В них предвиденья рефлексы.
Тот, кому названье – Бог
Через холст прольёт и слог.

Протофлексы, протофлексы:
Мазки колера, как кексы.
Не насытился? молчи…
За энергией – лети!

Здесь Кандинский - продолженьем,
Ощущения - прозреньем.
И полёт Вселенной виден,
Чувством цвета очевиден.

И в движеньи протофлексном
Отражению вмиг тесно.
В тонком мире за пределы
Мысль энергией взлетела.


Рецензии