Бери пример с пчелы

Трудолюбива  и  заботлива  пчела:
Лишь  только  солнышко  восходит,
Она  уже  в  делах  –
Летит,  цветок  очередной  находит,
И – дальше,  дальше,
Если  «дань»  с  цветка  взяла…
И  так с  утра  до  поздней  ночи…
День  завершая  свой  рабочий,
Нектар  несёт  в  свой  улей - дом.
Не  гложет  мысль  её  при  том,
Что  она  подвиг  совершила,
И  столько  сил  в  него  вложила,
Что  ей  должна  быть  воздана  хвала!
И  благодарная  за  труд  хула…
Но  всё  не  так, 
Коль  что-то  сделал  человек…
Он  похвалой  и  славой 
Свой  закончить  хочет  век!
Пусть  почести  ему, 
Хоть  и  за  малый  труд
Потомки,  сверстники  сейчас  –
При  жизни  воздадут!..
И  если  достижения  его
Не  так  уж  и  видны,
Пусть  даже  в  доме,
А  не  то,  что  на  виду  Страны,
Тщеславие  и  самолюбие  его
Начнут  страдать:
–  Как  это  почести  мне 
Не  посмел  никто  воздать?!.
И  будет  всем  вокруг  надоедать:
Да,  Я!..   Да  обо  МНЕ!.. 
Да  нужно  было  ТАК  СКАЗАТЬ!..
Но,  чтоб  не  вызвать  о  себе
Слух  не  ласкающей  хулы,
Всем  не  мешает  брать  пример
С  трудяжки  –  маленькой  пчелы!


Рецензии