Аква минирале

Воскресенье. Солнце лупит в глаза.
Меня убивает похмелье, господи, кто бы знал!
Хорошо что дочка у мамы, отдыхает и ест борщи,
Еле встаю с кровати, в зеркале - опухшие щи,
Вчера мешала пиво, я , с абсентом и вином,
Лучше б я не проснулась, лучше б украсили похоронным венком.
Холодильник пустой, живот закрутило,
Еле нашла в полумраке ботинки,
Дрожащими руками закрываю квартиру,
Дверь хлопнула будто бы выстрел мортиры.
Иду в магазин за водой, чтоб соседи не успели узреть,
Мой видон, да и воняю как сама смерть.
Захожу в магазин, обхожу стелажи,мой выбор объясню в кратце,
Ищу я воду, литров побольше, да так чтоб было по акции.
И вот уже, когда я устала, эти поиски меня измотали,
Вижу её, любимую самую, бутылку Аква Минирале.
Хватаю, пробиваю на кассе и в темпе шагаю домой,
Отпираю квартиру, захожу, запираю, мчусь я на водопой.
И весь день отпиваюсь, лежу на диване, смотрю в интернете кино,
И если б не ты минирале, то автор этих стихов был бы уже мертв.
Так что читатель, спасибо скажи ты этой воде и её создателем тоже наверное,
Ведь без неё ты не читал бы этот стих Мальборо Елены.

 


Рецензии