Сказка

Убежал последний лучик
Огненного табуна,
И на пик небесной кручи
Забирается луна.

Золотятся в небе звёзды,
Озаряя мир планид.
Искры снежного мороза
Приглашают небо в Симд.

И внимая их призыву,
С высоты набрав разбег,
До утра, без перерыва,
Звёзды падают на снег.

Величавые просторы
Под небесной, синей властью -
С высоты взирают горы
На божественное счастье.

По заре явилось солнце,
Зазвенев лучистой песней.
Заглянуло в сакли горцев,
Разогнало тени леса.

Воспевают Бога дети
Удивительной природы -
Возлежащие на реках
Музы вековых мелодий.

Волны света катит Терек
В мир людского позитива.
Над седой планетой реют
Осетинские мотивы.

      Чт. 25. 01. 2018г.   16. 06


Рецензии