Спаситель

Средь вечных ужасов Вселенной,
средь бесконечно глупой прыти,
нам от самих себя, наверно,
Защитник нужен и Спаситель.

Нам нужен Тот, кто непритворен
в Своей любви, в Своей природе.
Нам нужен Тот, кто смерть, как море,
святым смирением проходит.

Нам нужен Тот, кто необъятен,
но в чьих объятиях мы тонем,
когда считаем сонмы пятен
на темном чудо-небосклоне.

Нам нужен Тот, с кем мы, как дети,
и лишены высокоумья,
и не сидим по-рабски в трюме,
но по волнам летим, как ветер.

Он всё отдал за всех на свете.
И мы – Его. И мы – любимы.
И в лике тех, кто чист и светел,
прочти Его святое имя.


Рецензии
Понравилось!!! СпасиБо!!! Буду навещать!!!

Андрей Рукавишников   16.01.2019 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Андрей! Всегда рад!
с уважением,

Юрий Степ   21.01.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.