Рифма в Окраине. Панкратова Мария, 8 кл

Детство – нашей жизни камертон

Детство – нашей жизни камертон,
Ну а жизнь – как хор или оркестр.
Детство – это самый сладкий сон,
Храм души, где нет тревогам места.

Если оборвётся вдруг струна
Или что-то жизнь твою расстроит,
Вспомни детство – чистый камертон!
Он тебя на нужный лад настроит.

В памяти мелодия всплывёт,
От которой сердце замирает,
Та, что гонит страхи, топит лёд, –
И душа твоя опять оттает.

Песня детства с нами навсегда
И мотив её не устареет,
Льётся сквозь эпохи, сквозь года
И с годами только молодеет!


Рецензии