Рифма в Окраине. Гезуля Руслан, 9 кл

Мой Ростов

Ворота главные Кавказа
И порт речной пяти морей,
Ростов многоязычный, сразу
Встречает дружески гостей.

С таможни путь свой обозначив
В виду российских берегов,
Ростов расти как крепость начал –
Защитой от степных врагов!

Был назван в честь митрополита,
Причисленного ко святым,
Геройской доблестью покрыта
Дорога времени за ним.

Военной славою украшен,
Отбитый дважды, был спасён.
Разрушенный – в руинах страшен,
Отстроен, поднят, вознесён!

Купеческих домов лепнина,
Разлёты улиц, площадей.
Левобережье, как картина,
Высотки, купола церквей.

Мой город, без тебя мне больно,
Ты колыбель мою качал.
Где б ни был я, душа привольно
Летит к тебе, Родной Причал!


Рецензии