Памяти Дарьи Стариковой

А Даши больше нет на этом свете,
Где так всегда смеются наши дети.
Вдруг стало пусто на планете,
Кто виноват и, кто за всё в ответе?

Как много мы родных людей теряем,
В последний путь их провожаем.
Стоим, молчим, не понимаем?
А после, дома тихо засыпаем.

Одна душа в далёком месте,
Ей жить хотелось с нами вместе.
Не запоют об этом в песне,
Замнут изюм в солёном тесте.

Всё так же утром солнце всходит,
Весна на землю к нам приходит.
И всё как прежде происходит,
Лишь Даша к дочке не выходит.

Мир веселится, мы не замечаем,
Как чьи-то души по пути теряем.
Их так обычно, и спокойно убиваем,
И лечим от того, чего совсем не знаем.

Молитвы затихают в нашем небе,
Добро приходит в тёплом хлебе.
Я понимаю, стало пусто на планете,
За это ты и я, всегда в ответе!

Она была обычной, русской птицей,
В стране огромной ей пришлось родиться.
Где сам богач порой, лечиться так боится,
Всё кончилось, осталось нам проститься.

Виновны мы, что нет у нас врачей,
За это в храмах тысячи свечей.
И президент не смог помочь, ему видней,
Одно у нас лекарство. «Мать, давай налей»!

Кто верует, тот ощущает пустоту,
Потери страшной, понимая глубину.
«Помилуй Бог!», несётся на ветру,
Прости нас всех…, я больше не могу.


Рецензии