Пасхальная ода

   Пасхальная ода

В то утро алая заря
Над горизонтом воссияла
И, ярко, пламенем горя,
О чём-то новом предвещала.

На землю, молнией с небес,
Спуститься Ангел поспешил.
В блистающей одежде весь,
Людей у гроба устрашил.

От гроба камень отвалил,
В начале череды чудес.
Всех, удивляя, возвестил:
«Гроб пуст, Христос воскрес!

Три дня во гробе Он лежал,
Душою в аде и в рае был.
На третий день Христос восстал
И силу смерти низложил!

Он мироносицам сказал:
«Провозглашайте благую весть,
Чтобы весь мир об этом знал,
Воздал Творцу хвалу и честь».

Священства гласу «Христос Воскресе»!-
Все громогласно отвечают:
«Воистину Христос воскресе»!-
И дружно Бога прославляют.

Христос воскрес! Народ ликует!
Нет большей радости на свете!
Воспрянув духом, все торжествуют
И веселятся, словно дети!

Из века в век и неизменно
Благая весть мир облетает.
Народы Пасху, вдохновенно,
Как Праздник Праздников встречают!


Рецензии
Сергей, прекрасная ода! Сердце ликует от Воскресения Христа!
Гроб пуст, Христос воскрес!Воскрес! Просится ещё раз повторить( чтобы было 4 удара, как во всех остальных строчках) и как большее утверждение.
Очень рада Вам и Вашему творчеству!
С поклоном,...


Чуприкова Елена   25.05.2018 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за замечание. Постараюсь исправить свою ошибку. С уважением и теплом Сергей.

Сергей Зурабов   27.05.2018 19:27   Заявить о нарушении