В преддверии лета

Вечереет. Сгущаются сумерки.
Конец мая и день всё длинней.
Есть предлог не застёгивать пуговки,
Коль до лета тут несколько дней.
Всю неделю прогнозы, пугающе,
Дождь с грозой предрекли и ветра.
Но, весна, вся в расцвете, пока ещё.
Дивный запах волнует с утра.
Отдыхает земля после дождика,
Заливавшего всё здесь вокруг...
Протекла видно будка сапожника,
Нынче обувь чинить, недосуг.
Надо вещи спасать не свои...
С сожаленьем поют соловьи...

24 марта 2018 года


Рецензии