Как в многогранном лабиринте

Как в многогранной лабиринте
Я отражаюсь в зеркалах...
Когда-то был силён я в спринте,
И остроумен в виражах.

За серпантином серпантин,
Спиралью вьются дни и ночи...
На ноль не делится один,
И два не делят, между прочим.

С самим собою диалог
Ну не ведут же,априори...
И сладок не всегда песок,
И нет воды морской без соли.

Без ниток не скрутить клубок,
Не раскрутить в струну пружину...
Без чувств не написать тех строк,
Где каждой букве есть причина.

Люблю краснеющий закат.
Тот миг,где день уходит в сумрак.
Где горизонта край объят,
И неба где красив рисунок.

Многострадальная тетрать
О,сколько мыслей ты видала!
И у тебя их не отнять,
На век ты их в себя вобрала.

Когда-нибудь,смахнувши пыль
Откроют жёлтые страницы...
Увидят люди эту быль,
Из сказки что могла родиться.

В ней-босоногая душа
Бредёт по битому стеклу...
Слова под кожей,чуть дыша
Выходят с криком лишь к утру.

И улетают вдаль безгласно,
Рвут в клочья серый горизонт...
И разукрашивает красным
Вновь Солнце тыл.А следом-фронт.

Я в безмятежности мечусь.
Покой лишь иногда мне снится.
И доверяю свою грусть
Необоснованно страницам.

И скрип железа по стеклу
В моей душе скрипит,ржавея...
И сам себя я не пойму:
Здоров ли я,или болею?

25.08.2015


Рецензии