Стиховторение

      Стиховторение

                Моей Маше


Кровью стекающею со лба
Старухи под топором Раскольникова
В багровом  закате течёт река
Вытянувшись  продольно вся.

О,сколько мыслей повисло вкруг
Моих на деревьях-виселицах
И вечер  гримасою свой испуг
Изобразив до небес высится.

Облака,как грецкие орехи без шелухи
Белозубо скалятся  над всем этим,
Как я словно рыба в свои стихи
Попал точно в рыболовные сети.

Меж землёю и небом жизни зазор:
Смотрят    с  выси печально очи.
Но вдруг  воздух разрежет сверкнув ,как топор
Из-за пазухи лезвие строчки!

Фёдор Михайлович,написав свой роман
Об одном лишь не предсказали вы,
Что Поэт сам захлёбываясь от ран
Себе  "преступление и наказание".

                24.5.


Рецензии