Уже весна

Уже весна!.. Не календарь тому виной!
Пишу..., средь пробужденья вешних снов,
Где голос чувств любви, истерзанный зимой,
Засыпан, ландышевым запахом снегов!

Дрейфую с ним к обманчивому лету,
Дрейфую средь весенних берегов,
Вновь доверяясь разуму-билету,
Увидеть красочность ромашковых лугов!

И отражение стволов берёз, в воде,
Средь серебра волнующейся ряби,
И куст сирени, склонившийся, в окне,
На фоне паровой картины зяби!

Желтеющие, первые цветы,
С приятным ощущением от лета,
И новые желания, и старые мечты,
Что просыпаются и, даже, плачут где-то!

Вдохну, поглубже, воздуха лесного,
Где хвойный запах ублажает, как дары
И обниму свой дуб, прижавшись телом, снова,
К морщинкам юности его, живой коры!

Глазами обниму то небо голубое,
Как ветер, обойму стволы берёз,
Чтоб зашумела эта жизнь, собою
И окропилась от избытка чувств и слёз!

А.В. Фокин.


Рецензии