Сестры

Что сон предутренний? Награда -
Мгновеньем пролетает век,
Посланец рая или ада
Твой Ангел сокращает бег...
Когда ж с прощальным трубным стоном
Душа перелетает в явь,
Беззвучно я молю: Юнона,
От тщетных помыслов избавь,
До края дай мне насладиться
Любовным зельем как ключом,
И в муках заново родиться -
Зари мерцающим лучом, 
(Пронзающей пространство птицей,
В плоть проникающим мечом),
Дай замереть в тисках дремоты,
Пока не началась Игра,
Покуда радостные ноты
Не возвестят: "Пора! Пора!"
И вот уже сквозь ноты эти
Я чую запах ветерка,
Он бусами из междометий
Украсил вёсла челнока
(И нам унылый день расцветил
Колоратурой мотылька) -
Что как не Музыка и Пенье,
В столь ранний появляясь час,
В нас разовьют долготерпенье?
И, если не пускаться в пляс,
Мы доживем так до обеда, 
А там нас ждут мольберт и кисть,
Прикажут мне: начни беседу,
Тебе - замри и не вертись!
(Яви нам лик влюбленной Леды,
Что словно просится на лист...)
Но кто велит нам? Три созданья,
Ворвавшись в скучный разговор,
Игра, вокал и рисованье -
Их alter ego с этих пор
(Religion, жребий и фавор!).
Будить, трепать, утихомирить
И вновь очаровать собой
Так просто в нашем хрупком мире,
Готовом к шалости любой.
Зовут вас как, девицы-сестры,
Три профиля хрустальных лун ?
"Ты знаешь сам! Зови нас просто:
Мы - Morning, Noon и Afternoon."


Рецензии