На память

Я полюбила тебя случайно,
В осенний октябрьский день.
Ты открыл мне великую тайну,
Что я ненавижу людей.

Это было в числах двадцатых.
Я поверила сразу тебе.
Я считала себя виноватой,
Ведь доверилась молча судьбе.

Ты не знал,что шутка смешная
Обернётся горем большим.
Я была для тебя лишь восьмая
Среди всех твоих нынешних бывших.

Ты стоял и молча смотрел
На меня,и было так грустно.
Ты со мною вместе сгорел,
И пламя успело потухнуть.

Что же сделать мне для тебя?
Что тебе от меня так нужно?
Ты хотел,чтоб была я твоя,
Но я вдруг оказалась ненужной.

Всё прошло,погас тот пожар.
Я бросалась от крайности в крайность.
Это был хороший удар-
Ты меня разлюбил так случайно.


Рецензии