Не хотела писать об этом...

Не хотела писать об этом,
Но  молчать просто не смогу,
Я хочу попросить совета,
От тяжелых мыслей  бегу…

Я хочу, так хочу понять их,
Современных  обычных детей,
Почему наши дети – подростки
На костре... просто... жарят... грачей ???

Убивают легко , не жалея,
Птиц, что нам принесли весну,
Кто встречает рассвет утрами,
Разбудив  для всех тишину…

Разоряют   с яйцами гнёзда,
Гнёзда, где уже есть птенцы…
И летят в костер  без вопросов
Птицы – мамы и птицы – отцы…

Съесть грача для них также привычно,
Будто это - мяса кусок
Где границы жестокости детской,
Есть ли здесь, запрета глоток ???

Если раньше пекли картошку
Вперемешку с пахучим дымком,
То сейчас  расправляются быстро
С беззащитным грачиным гнездом…

Люди - люди, что происходит?
Неужели грядёт черёд...
Племя готов, вандалов  и  гуннов
К нам навстречу  упрямо идёт…

Я прошу матерей юных -
Объясните своим сыновьям:
Этот  грех  бумерангом вернётся
И пройдётся по вашим  домам… 


Рецензии
Это такие фильмы, куклы Барби и Вуду,это ложь и жестокость жизни. В моей молодости одно группой не избивали, а сейчас это норма. С уважением,

Анатолий Харин   01.06.2018 23:47     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо Вам, что так точно передали реальность нашего времени... Действительно, жестокость поражает, и с этим надо что -то делать... С уважением, Ирина.

Ирина Нусс 2   03.06.2018 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.