Серебряный хвост

                Намок и пушистый хвост. Теперь каждая волосинка
                покрылась ледяным чехлом.
                Из текста изложения


Я сегодня в тетрадке прочла, что лиса
По жестокому снегу бежала.
Красной пасты легла поперёк полоса –
Это «о» здесь ошибкою стало.

Но, возможно, невольно ты прав, мой малыш:
Снег жесток в равнодушии вечном.
Блеск хвоста в сером мареве не утаишь –
Манит он обречённо-беспечно.

В ручейке он намок и покрылся корой –
Не помощник усталому бегу.
И лисица несёт его карой земной,
Уходя по жестокому снегу…


Рецензии