Сто дорог пройти я готова

Время течёт беспечно,
Всё ближе прощания час,
Звёздная бесконечность
Вновь ожидает нас.

Под холодным весенним солнцем
Стелется низкий туман,
Нет в душе успокоенности,
Покой – лишь самообман.

Сто дорог пройти я готова,
Сто морей переплыть, чтобы вновь
Испытать это счастье земное -
Неземную свою любовь.

Нет возврата к жизни счастливой,
Нет корней, чтоб могли удержать
На земле этой несправедливой,
Нет и сил, чтоб спокойной стать...

Не зову я счастье обратно,
Но никак не сдержать мне стон:
В этой жизни, скажу стократно,
Для меня был дорог лишь он.

Лишь комочек нашей любви,
Золотая дочурка моя,
Да любимый отец, помогли
Осознать, как важна семья.

Стало ясно, что нет дороже
И прекрасней семейных уз,
Где любой от души поможет
Разделить твой тяжелый груз.

Но любовь не стала слабее –
Крылья крепкие обрела,
Налилась невиданной силой,
В небо синее унесла.

Только сломаны крылья судьбою,
Близок час разлуки с тобой.
Заберёт моё счастье с собою –
Глаз любимых цветок голубой...

Май, 2018 год.


Рецензии