Ты не волнуйся, мама

Уже большой, а для меня малыш,
Температура, и слезятся глазки,
И не нужны ни песенки, ни сказки,
А я слежу как дышишь ты и спишь.
Молюсь в душе, чтоб легче перенёс
Страдания от жара и от боли,
И слезы льются сами, поневоле,
Но надо быть сильнее этих слёз.
Заварен термос: липа, мята, мед,
Таблетки и микстуры по порядку,
А ты прижмешься и шепнешь украдкой:
«Ты не волнуйся, мама, всё пройдет.»


Рецензии