Котёнок Раз, котёнок Два

Проник в уютный огородик,
Как будто чудом, милый шкодник.
Котенок месяцев пяти,
Забавный, лучше не найти!
Комочек белый безымянный,
На помощь звал никем нежданный.
И что б его к себе позвать,
Решили мы его назвать!
И имя подыскали. Вот!
Знакомьтесь, это наш «Федот»!
Но кот сказал: «Я не Федот»
Он в тот же день разлил компот!
Ах, значит у кота не та,
Буквозапутанность хвоста!
«Маркиз»! Решили мы тогда…
Нет от котов тогда вреда,
Когда они в чести и славе!
- Маркиз! Маркиз! - Все мы кричали.
А он мяукал без конца,
Ведя охоту на скворца…
А нам ни «мяв», ни пол словца,
Конечно, где нам до скворца!
Решили, может он «Пегас»?
Он тут же перекинул квас!
«Мартыном» он разбил цветок,
Рассыпал в ванной порошок,
Когда решили мы двором:
 - Кота «Бандитом» назовем!
Он был и «Тигрик», и «Тимошка»,
Пока не стало ясно: кошка!
Жила у нас, а мы не знали!
Конечно, мы б ее назвали,
Мурёнкой, Машкой, Дусей, Лизой,
И, может, не было б капризов,
Которые, нам кошка – кот,
Преподносила круглый год!
Теперь зовем ее детишек,
Девчонок пять и пять мальчишек:
Котенок «Раз», котенок «Два»!
Чтоб не напутать имена!


Рецензии