Нет жизни больше в днях...

Нет жизни больше в днях,
Секунд в часах уж нету.
На берегу моряк.
Старик жуёт конфету.

Воды уж нет в реке,
И нет тепла у света.
Нет эха в тишине.
И в песнях нет куплета.

В дожде уж нету слез,
И нет улыбок в солнце.
В умах нет больше грёз,
И вёдер нет в колодце.

Нет больше жизни в нас,
Огня в глазах заветных.
Все только на показ,
Весь мир из разодетых...

Нет больше света в тех,
Кто зажигал планеты!
И лошадей уж нет
Для старенькой кареты.

Один пастух в степи,
Нет в людях больше душ.
Нет нот в словах "прости".
Нет смысла в слове куш.

Нет веры у людей,
А у людей нет дома.
И жизни все не те ,
Все будто по другому...

И нет в глазах любви,
И нет в поступках чести,
Нет красного в крови,
Нет игр интересней...

И жизнь уже не та,
И мир совсем не тот,
Когда душа пуста
Дни словно напролет.

Моряк на берегу,
Пастух один в степи,
Когда нет близких рук.
Когда в руках любви...


Рецензии