Я не хочу играть

Я не хочу играть, ведь мне, Господи, нечем крыть.
Выкину только недавно купленную тетрадь, чтобы не стиховать, не испортить и не избить
Каждое слово, каждую фразу. Чёрной гелиевой ручкой, будто бы бьешь тату.
Я вечно буду стоять под этими окнами знакомого центра на Старом Арбате и вряд ли теперь уйду.
Холодно и промозгло, серое небо становится сизым и будто грозит дождем.
Ладони прячу под кожанку, мнусь у стенки, стесняясь войти в свой дом,
И только смотрю лишь, как северный ветер шуршит в листве.
И в голове пусто. Я думаю лишь о мире и о тебе.
Мне ничего не хочется. Только стоять здесь, в арочке, и смотреть -
На людей, на лужи, как сигарета в руке одногруппника будет дымить и тлеть.
И мечтать, что когда-то сирень, так сильно пахнущая ливнем и чуть весной,
Будет стоять на заваленном тетрадями подоконнике и ассоциироваться с тобой.
Почему мне так пусто? В кошельке, в голове, в душе,
Я пришла сюда с одной маленькой сумкой, а чувство, что потерялась в собственном багаже.
Я не хочу играть, Господи. Прости меня. Шах и мат.
Я не хочу любить, Господи, не вовремя. Невпопад.


Рецензии