Где не знают слез...

Холодом повеяло,
Грустью вдруг навеяло,
Осень впереди...

Солнце еще нежное,
Ширь небес безбрежная,
Но лето позади...

На стерне ухоженной,
Пахнет хлебом скошенным,
Прелою травой.

Далью завороженный,
Сердцем растревоженный,
Я совсем хмельной.

Пьян от жизни прожитой,
Раны уже зажитой,
И мечты шальной:

Взмыть бы в небо ясное,
Чистое,прекрасное,
Птицей над землей.

Улететь за летом вслед,
От зимы и прочих бед,
В мир обманных грез.

Где всегда ласкает солнце,
Вечно лето за оконцем,
И не знают слез...

И не знают слез...

1998


Рецензии