Былинки в ветрах перемен

Никто не ищет тело в суете,
А дух и тот тем паче,
Все поклоняются единой ноготе,
И не бывает всё иначе.

Воспоминания все стёрты
Из памяти случайно,
Альбом её хранит потёртый
И сообщения, написанные тайно.

Никто тебя не вспомнит никогда,
Пока не будет прах развеян
По обещанию, и лишь тогда,
Людишки станут поживее.

И выпьют за тебя и будут помнить,
Слова твои в речах упоминать,
И между человечеством и небом нить
Протянут, чтобы ретивым праведником стать

А мы есть кто, до этого момента?
Мы лишь былинки в ветрах перемен,
Теряемся в нелепых сантиментах,
Всё погружаясь глубже в тлен.


Рецензии