Девочка на шаре

       А мы сегодня спорим о любви.
       О первом чувстве, робком и большом.
       Столкнулись взгляды, что ни говори,
       Но только так вот мир мы познаём.

       – Здесь красота первичнее всего,
       В ней скрыта тайна цирка: блеск и тьма.
       – Что – цирк? Ты вспомни львов. Не для него
       Такая мишура и кутерьма.
       – Любовь!
       – Нет, не любовь, а красота!
       – Я понял – красота любовь зажгла!

       Мыслители... Какая глубина,
       Какая сила в вас заключена!
       Познание. Сочувствуют сердца.
       Конец рассказа не под эту стать:
       Несправедливость жизни до конца
       Так трудно вам сегодня осознать.

       – Молчит отец. Воспринимая боль,
       Не может в ситуации помочь.

       Вы дружно выход видите простой:
       ТУ-104 может взрезать ночь.

       – Я знаю, почему отец молчит:
       Задумался, как им купить билет!

       Какая искренность в словах звучит!
       Безмерна вера в чудо в девять лет...


Рецензии