Капкан

Собрали в Латимер-хаус
Британцы известных нацистов.
В душе их творившийся хаос
Вином заливали игристым.
Кормили, давали сигары,
Чтоб выведать замыслы рейха,
Чтоб узники в пьяном угаре,
Предавшись телесным утехам,
Расслабились и рассказали
О планах германской верхушки.
Спектакль такой замышляли
Лишь только для тайной прослушки.
Потом палача пригласили
Для грязной кровавой работы,
Когда приговор выносили
И чистили это болото.
Две сотни своих сослуживцев
Отправил он на гильотину.
Кругом всё знакомые лица,
На коих он гнул свою спину.
Случались такие гримасы
Порой в человеческих судьбах.
Хотели не смешивать расы,
Крестами увешали грудь бы,
Но масть не пошла, тот же Рейнхарт
Казнил палачей без пощады.
Служака неистовый этот
Как будто был родом из ада.
Но кара была, сын собою
Покончил в отчаяньи рано.
И жизнь не сложилась с женою,
Зияла душевная рана.
А как было всё педантично:
За казни родные платили!
Почтовую марку цинично
В реестр услуг заносили.
И тех обезглавил и этих,
Открыто служа Люцеферу,
Которого липкие сети
Сулят только высшую меру.


Рецензии