Передо мной - исписанные синими чернилами страницы

   Передо мной - исписанные синими чернилами страницы.
 Снова распахнуто окно, снова ветер по квартире кружится.
     Четырнадцатый этаж - как пересчёт ударов сердца
       До мёртвой точки, пропасти на краю вселенной.
Глазами я смотрю на стену впереди себя, на зеркало на старое,
       А вижу пустоту, глубокую и ржавую.
          Знаешь, тебя вновь не хватило надолго.
Снова - и не на пару месяцев, а даже меньше.
       Я всё пытаюсь тебя понять, да как-то не выходит,
Прихожу только к выводу, что чувства твои быстро проходят.
       Они снова растаяли... растаяли, как дым.
Тебе, видно, надоедает однообразие, хочется острых ощущений,
            Да не простых, а через чужую боль.
       Тебе ли не знать, что я столько плакала ночами,
Вспоминая наши счастливые картины, те, что без печали?
   Ты говоришь "люблю", а потом посылаешь.
         Говоришь, что не поверишь никогда.
   А я ведь изменилась, в отличие от тебя.
         И всё же ошибалась - ты остался прежним.
        Таким же, как и год назад.
       Ты наступаешь мне на застарелые мозоли,
        Ты медленно вливаешь в раны яд,
    Ножом ты давишь мне на горло, душа другой рукой при этом,
        А после вновь целуешь.
    А я... а я тебе вновь верю, зализывая раны, как всегда.
            Но знаешь, друг, мне это надоело.
            Я этим от души сыта.
            Ты называешь меня шлюхой.
    Да, я ей была. Была когда-то. Не теперь.
            А ты - всё тот же.
    Пеняешь ты мне старый грех, при этом трогая другую,
            Кричишь ты оскорбления в мой адрес,
            Стремишься больно вновь задеть.
    Ты получаешь удовольствие, когда я плачу, не правда ли, скажи?
Ты очень подло поступаешь. Сперва прощаешь, потом опять лишь убиваешь.                - 2017 г., октябрь.


Рецензии