Море во мне

Волны моря со мной, сила моря во мне,
и когда нелегко – море душу спасает.
Каждый раз, погружаясь на дно, в глубине
со стихией своей остаёмся мы сами.

Остаёмся без всяких прикрас и одежд,
без привычных ролей, напускного апломба.
Остаёмся с мечтами и сотней надежд,
далеко от обиды, отчаянья, злобы.

Нет,  не стоит искать синих важных китов,
счастье в наших ладонях пусть плещется рыбкой.
Пусть не так и велик наш с тобою улов,
но дороже всего мне родная улыбка.

Память детства живёт. Очень часто во сне,
как когда-то, стою над обрывом с волнами.
Ветер моря со мной, сила моря во мне.
Да, когда нелегко, это море – мы сами.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Понравилось))
Спасибо!

Кристина Шелестова   04.11.2018 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Кристина! Приятно)

Наталья Кучумова   05.11.2018 16:20   Заявить о нарушении