Современность

Слова выводят из равновесия,
Советы взрывают нейроны, их сети.
Живу давно уже ради мгновения,
Волнует меня: где же те дети,

Что одержимыми были, имели желания,
Которым никто не грозил,
               не мозолил сознание.
Где дети, любившие жизнь и конфеты,
Что были будущим этой зеленой планеты?

А, их растоптали, сгубили, постригли!
Они стали солдатами глухой, молчаливой свиты,
В которой нет знаний, нет и стремлений -
Детей загубили, сделали частью системы.

И мне жутко: знания нынче запретны.
На них наложили табу, они слишком секретны.
Скрываюсь в трущобах, где сохранились остатки свободы:
Мир покрывают заводы, а здесь люди встречают восходы.


Рецензии