Я сплю. Мне снится бабье лето

Я сплю.Мне снится "бабье" лето.
Молоком окутана река...
И ещё мне снятся от рассвета
Розовые в дымке облака.

Я сплю.Забылся на мгновенье.
И теперь всё виденное-явь:
По реке скользили лодки-тени,
Расстревожив утреннюю гладь.

Сна остатки стряхивая в омут
Пробудились старая сосна...
Сон упал на дно.И только волны
Разбежались в стороны.А я

Позабыв обиды и тревоги,
И в музей отдав свою печаль,
По траве иду,как по дороге
К той реке,что вьётся лентой в даль.

Снится мне,что я-ещё мальчишка
По траве иду,как по ковру.
Сбросив рубашонку и штанишки
Захожу в манящую реку.

А река окутана туманом
Словно сединой рыбак-старик...
Тишина вокруг. Лишь над лиманом
Слышен сонной птицы слабый крик.

А трава окутана росою,
Ноги холодит-ведь босиком!
Ох,как хочется опять дорогой тою
По траве пройти.И этот сон

Повторить как хочется раз десять:
Чем взрослее мы,тем нас сильнее тянет
Вновь с таинственною силой в наше детство,
Наше детство,нашу юность,нашу память...

12.02.1988. Каменка-Бугская.Львовская область


Рецензии
Превосходно написано!!!
Душевное, трогательное стихотворение!!!

Коваленко-Володина Ирина   20.02.2021 10:49     Заявить о нарушении