верь, звезда

Я как будто давно не был дома,
Похудел, наскитался, замерз,
И звезда, что светила недолго,
Вдруг укрылась за тысячей верст.

И как будто в душе холоднело
С каждой каплей рассветной росы,
Только мысль мне разум лелеяла:
Может, всё же отыщешься ты?

И согреешь меня теплым пледом
Своих песен, объятий, речей,
Украдешь в лабиринты галактик,
Верь, звезда, я отныне ничей.

Верь, звезда, что горит в чьём-то
Сердце, превращая его в абсолют,
Я ищу в нем любовь и пристанище,
Ты - источник, что дарит уют...


Рецензии