Небесный корабль. Сон

Я видел, в небе проплывал
печальный парусник,  на мачте
сидел хохлатый попугай
и вид имел довольно мрачный!
Зря я пытался разглядеть
людей,
попытки были неудачны,
и я не видел их нигде,
и слышал только лай собачий!
Я думал: где же капитан,
где лоцман,
боцман
и матросы? –
корабль плыл,
а по пятам 
за ним летели
альбатросы!
Как продолжение беды
корабль
оковали льды,
о, как обледенели
тросы,
была лишь
темень впереди
и бесконечные
торосы,
и сердце
ёкало в груди,
и зря я задавал
вопросы, 
зря я пытался
верить в рай,
в стихи
 и  добрые курьёзы,   
ах, как темнел
полночный край,
и плакал горько
попугай,
и в льдинки
превращались
слёзы! 


Рецензии
Прекрасные стихи! Полет фантазии, точное попадание в рифму, тонкие переживания автора.
Спасибо, Влад.

С теплом, Наталья

Наталья Осенева   24.05.2018 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло

Влад Норманн   24.05.2018 11:36   Заявить о нарушении