ПИИТ

посвящается Валерию Брюсову
-----------------------------------

Восхваляю...
               мысли... 
                знатной,.. -
Строчкой яркою пера,..
Лирой звучной,..
           сладострастной: -
Брюсов!!! - Имя!!!
                жжёт меня.

Уподобляюсь...
                искушенью: -
Заглянуть... в глаза,..
                - Пиит!!!
В них!!!
           - Россия вековая!
О страданьях...
                не молчит...

Слог! - высокий!!!
                музыкален!..
В них!!!
     сравнений - лабиринт!..
Брюсов!!! - трагик!!!
                - Гениален!!!
- Ах,.. Валерий!!!
                - сама жизнь!!!

Расцветает,..            
                и... смущает: -
Вековой...
              по жизни строй!..
Брюсов!!! - Стратиг!!!
              поражает,.. -
                глубиною
Умных строф: -

Классицизма,..
                драматизма,..            
Самобытностью... стиха,.. -
               Возрожденья...
                реализма: -
Воскрешения... с Креста!!!

Горьких судеб,..
               плач надгробный,..   
                одиночество: -
Ключи: -
            от Небес...
                пророчеств...
                Божьих,..
Поэтической...
                строки...

Растворяются...
                мгновенья;
Чувства... -
               Лирою... - в Любовь!
И... - желанья,..
                и... - стремленья:
В душу льются!..
                - в сердце!..
                - в кровь!!!


Рецензии