Вечный Новый год

Жизнь – просто нарисованный кружок,
Что часто продырявлен пистолетом.
О, если бы не дальний огонёк,
Что светит богачам и самым бедным,
Младенцам, старикам и всем зверям,
Всем насекомым, птицам, даже змеям,
В каморке тесной как жилось бы нам?
Я даже на просторе не умею...
И только свет любви и чистый смех
Душ, заслуживших вечную награду,
Поможет на земле простить всех тех,
Кому мы до сих пор не очень рады;
Поможет продолжать идти вперёд,
Хоть мы упали сердцем на иголки.
В том мире будет вечный Новый год
И Господом украшенная ёлка.


Рецензии