Поющая Окраина. А. Рыбалкина, С. Халаимов

1. «До весны осталось восемь дней», –
Прожурчал нам весело ручей!
И поют нам птицы: «Тру-ля-ля,
К нам спешит красавица весна.
Открывайте двери поскорей,
Пусть она войдёт в ваш дом быстрей!»
Показался первый лепесток, –
Вот уже расцвёл весны цветок.

2. И растаял на площадке снег.
Во дворе весёлый слышен смех.
Вместо санок у детей футбол, –
У мальчишек радость – первый гол!
Всем детишкам хочется тепла,
Поснимала шубки детвора.
Не загонишь их теперь домой,
Дети дружат с тёплою весной.


Рецензии