Оберег поэта

Поэт!!! - ни частный иск, ни искушенье,
Ни сладкий,.. праздничный пирог;
В минуты... страсти вдохновенья: -
Поэта - в Мир... призвал Господь!

Ему... Он чем-то приглянулся
И стал понятен... "всем и вся";
Его Поэзия - сложна и многолика: -
От буквы... "А" до буквы... "Я".

Дерзает Он - свободой... Слова,..
Доверчивостью,.. игрою чувств,..
Невзгодами,.. погодой года,..
Чтоб разогнать былую грусть.

Сердцесосущие "букашки"
Впиваются в угоду к Ним:
С деньгами,.. с золотом... напастей;
Задаром - смерть... пророчат им.

Мир ублажает... - радость Жизни!
Легко - поймать плавучий чёлн;..
Он... до краёв... наполнен рыбой, -
Чужой добыт... на стол улов.

Бокалы,.. виски,.. - наслажденья!..
Дешёвый поцелуй... и,.. - нагота!..
К Поэтам.. лезут... на колени,.. -
Сползёт... неведома рука...

И,.. - одурманят... пыл!.. Растущий
Во горле... яростный комок: - Он ждал!!!
В мечтах - Принцесс!!!.. зовущих -
В объятья... встречи! - На заход?..

На зов... красы: - в опочивальню?..
В удушливый,.. с коврами,.. зал?!
А Бог... смотрел: с злачёной рамы,..
Как бес - яд... в кубок подливал?..

-Эх,.. ешьте,.. пейте,.. в дождь,.. досыта;
Танцуйте... свадьбы-жизнь,.. - фокстрот;
В Поэтах... Славу! - именуйте: -
За каждый... вымолвленный слог!

- Да,.. бес: - душой не покоробил...
И... праздных... - в час угомонил:
Кого... - на кладбище сподобил,..
Кто... - в нищите свой век почил.

Поэт!!! - извечный,... весь помятый,..
За стойкой... Радости... стоит;
И,.. как излюбленный... Глашатай,..
На Мир! - стихами говорит...

Он!!! извлекает в брани: - сути...
Он... пьёт на завтрак... часть вина.
- Эх,.. не кружите,.. злые вьюги!
- Налейте... в рюмку коньяка?!

Всё... - выпито... Излито... горе;
Его... и - не было... подчас!?
Гнетуща... жадность на пороге;
И,.. - к ночи... дома: хочешь спать.

И,.. - съедены - закуски: - горы! - Икорка чёрная,..
Балык,.. и, - испещрённые... в мечтах,..
С вареньем: - ссоры! - О! - пир! - застолья!!!
И,.. - в крик,.. и, - в стих!.. - и,.. в сексе - шик.

Что?!.. отвлекает от распутства? -
Поэта!!! - набожная страсть?!
Он... часто плачет... до рассвета: -
Жизнь... новую!.. - с нуля... начать!..

И... клонит Он - благую ветку,.. -
Цветущий... яблоневый сад:
Черёмух... пряных - нежный лепет, -
Весенний,.. Девичий наряд.

И,.. - окунуться б... с головою!
Душистых,.. сенных в цвет лугов;
И,.. - полюбить!!! - самозабвенно!..
Впервые.. в Жизни, - в сто веков!   

Не иссушить... истоки плоти...
Рек,.. - в русле: ног... не замочить?!
Так хочет... сердце!.. - беззаветно...
Глоток... Живой воды - Любви!!! - испить!..

Он! - молодеет,.. торжествует,..
И,.. - рвёт цепей... немую связь!..
Поэт!!! с рожденья - Сам врачует!
И... в нём: с Богами - вечна связь!!!   

Во все века... Поэт!.. шёл в ногу -
Превратностям... чужой беды;
И... путь Поэта! - сложен,.. долог: -
Эпох Истории Его не заметут следы!!!


Рецензии