автобиографический

...и горе моё обратилось в гнев,
в Рябковскую грязь врастал, как грибок,
условно-чисто там только лишь в снег.
во времена джинсов поверх трико,

в эпоху туфлей и спортивных штанов,
в эру накопления спасительной Любви,
рос, как растут из груди (соответственно) кустов
и мотков кровеносных: ветви и куски.

негры - чёрные, молдоване - тупы
- здесь ни при чём я, совсем-совсем не виноват,
телепрессинг, и уже ежедневно ты
по частям лицо подхораниваешь в салат.

нищеброд нищеброда разводит на бабло,
втюхивая/накапливая подручный хлам
- нормальному человеку обычно взападло
хоть как-то потворствовать мутным делам.

когда размышляет о творчестве прокурор,
дымит паровозом и кислоту ест -
в минусовом слое появляется зазор
для настоящих (читай - добрых) чудес:

и вот по железке отвесно вверх,
быстр на проёб, лёгок на тупик,
вселенский гастарбайтер, межреальностный узбек -
образ собирательный, конкретный тип.

денис кейт амирджанов.


Рецензии