Постели ты мне, ветер, постель

Постели ты мне, ветер, постель
В красных маках... в полях  васильковых...
Будет петь в тишине  свиристель...
Растворяя на сердце оковы...

Я лицом упаду в колыбель,
Опьянённая нежным дурманом...
Слушать ночь... соловьиную трель...
До зари с поволокой туманной...

Пусть укроют меня небеса
Лунным Светом в мерцании звёздном...
И увижу я в небе глаза...
И услышу я шёпот: "Спи... поздно..."

24.05.2018


Рецензии
Очень красиво, нежно, образно. 5+

Олег Смирнов 3   11.08.2018 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.