А если...

А если так случится вдруг,
Что в нашу явь дней нынешних,
Дней смутных - где царит испуг,
В подобие тому, как было прежде,
Для назидания и памяти в укор,
Во славу сонма верующих и их надежде,
В награду - как бы за несломленность в веках,
Ну а меж тем, для прочих быть уроком новым,
В мир явится, еще не порченый в стихах,
Дух света в теле: чтоб глаголать Его словом.

Пройдет средь люда, средь его тоски,
Взирая: на деяния мизантропов,
На то, что многие духовностью легки,
На «правдой неких» – исковерканную суть,
Того, кто раньше проповедовал иное,
На «ими» миру скорректированный путь
В красивом ореоле дел благих, в благоухании,
На отчего-то отведенный спешно взгляд,
На память стертую для средств во оправдание,
На то, что вроде сам теперь и виноват.

Пройдет, как некогда ходил другой,
Являя миру, чудеса до коих тот есть падкий:
Врачуя тела боль молитвою одной,
И возвращая заблудившихся в Тартаре
Великой волей Вседержителя Отца,
Давая быть от вод простых в хмельном угаре...
Надеждой одарив - о лучшем мире,
И постулатом - всепрощения за любовь,
О не кончаемых хлебах и манном пире,
Пролить готовый жертвенную кровь.

Поверят ли пресыщенные сетью?
На Marvel-е и Битвах экстрасенсов
Умы питавшие, и горделивых клетью,
Картинок ряд над словом возносящие,
Святых за пазухой имеющие реже,
И без смирения в мольбах, а лишь просящие...
И сделав выводы, припомнят ли урок?
Чтоб все же ближе стать к подобию Его,
Не примут жертвы, не взведут курок:
Любовь, как главный постулат - важней всего!

Май 2018


Рецензии
вам не нужно публиковаться.

Евгения Юркина   07.07.2018 07:42     Заявить о нарушении
потому что стихи - концентрация мысли. у вас размазня.

Евгения Юркина   07.07.2018 08:10   Заявить о нарушении
мне хватило одного.

Евгения Юркина   07.07.2018 08:15   Заявить о нарушении
Ну что же, поверхностное отношение к миру тоже имеет место быть... Удачи Вам в Ваших концентрациях мысли. ))

Владимир Римаренко   07.07.2018 08:20   Заявить о нарушении
а давайте дружить. мне по душе ваши улыбки. беру в избр-е.

Евгения Юркина   07.07.2018 08:25   Заявить о нарушении
А давайте. )))

Владимир Римаренко   07.07.2018 08:28   Заявить о нарушении