Звонкая чистота

Светит солнышко карамелью лучистой,
Проплывают на небе зефир - облака.
Синь небесная светом манила чистым,
Точно здесь океанская плещет волна.

Засмотревшись на солнце - конфетку,
Ветер - мальчик задел провода.
И заплакали, эти струны  "в жилетку",
Что нельзя им бежать никуда.

А так хочется вдаль, к горизонту,
Где небесные "воды" целуют зарю.
От погоды бежать в непогоду,
И застыть неподвижно на самом краю.

Гулом, трепетно, край оглашая,
От встающего солнца краснея стыдом.
Эти струны, на столбиках гимн выкликая,
Заиграют прекрасный вальс - котильон.


Рецензии