Солнце свободы

памяти Дина Рида

- Я плачу,.. Дин Рид!!! -
Глашатай Свободы!
Искусство - Заря!
Восходит Звезда! -
Пламенеющим взором:
К Вождям Революций,.. -
Бессмертья,.. Звезда!

Я... снова и... снова
К Тебе... обращаюсь: -
Исторгни!.. извне -
Мятежный призыв!!!
Я... к Чёрным... и - к Белым,..
И... к Жёлтым,.. Зелёным!!! -
Под Знамя... всех Наций...
Взываю,.. Дин Рид!!!

В просторах Земли: -
Истоки Вселенной!!!
В угрозах войны -
Атомный смерч!!!
Убийцам,.. тиранам,..
Живущих бесцельно,..
Смертью... - за смерть!.. -
Отомсти,.. - не прости!

Трубите... - в фанфары!
И... - в трубы златые!
Воспойте... - Певца!!!
Поэта!!! и - Жизнь!!!
Пророчеством Слова...
Гордо... и - снова...
С трибуны Земли! -
Выступает Дин Рид!!!


Рецензии