Отклик на стихи хорошего поэта

    
               
                На стихи Е. Староверова  «О душевной неприкаянности»
                http://www.stihi.ru/2011/04/24/2033
   
      Неприкаянному
               
Все мы заложники времени,
кровью по миру  рассеянном,
Выросли все мы из семени,
Временем этим посеянном.
Что же, мой друг неприкаянный,
Коришь себя неумеренно,
Песни твои не по Каину -
Песни по времени  меряны.

Все  мы тем  временем ранены
И громадьём околдованы,
С  винтиком  маленьким сравнены,
Меркой одной  окольцованы.
Временем  этим  рождённые,
Вирши слагались недюжые
Водка и брань  повседённые, 
Были тем  временем  сужены.

Что ж  ты стенаешь покаянно,
Будто ты дышишь над ладаном,
Может совсем не случаянно, 
Время нам было то  дадено,
Чтоб мы прошли испытание,
Теми  делами суровыми,
И  обретя покаяние, 
Песни писали бы новые.

Новое время коснулось, 
Душ  поэтических  жгуче,
Пусть твоя совесть проснулась, 
Время ж  не сделалось  лучше,
Веруешь, нет ли сегодня -
Важно другое, при этом,
Важно, что в сердце  народном, 
Ты остаёшься  поэтом !


Рецензии