К жизни...

Жизнь - как минное поле,
Жизнь - игра в сапёра.
Если враг сердца на воле,
Жди клинок под рёбра.

Жизнь - коварный шулер,
Жизнь играет в кости.
Через реку с акулами
Очень шаткий мостик.

Жизнь сломает и выкинет,
Жизни всё с плевочком.
Память эха имени
Будет тихим звоночком.

Жизнь умоет обидами,
Жизнь пихнёт в самое пекло.
Только те, кто с силами,
Восстают из пепла.

Жизнь... Ты пугаешь всё же...
Жизнь, ты старая сплетница.
Тебя чувствовать кожей
И идти, как по лестнице.

Жизнь, прости недоверие.
Жизнь, ты славная, что ж там!
Человечество - странное племя...
Вместо троп мы идём по болотам...


Рецензии